Estás leyendo
FE E-Prix de Shanghái: Jaguar y Cassidy más lideres

+59
Ver galería

Tras cuatro temporadas de ausencia, la Fórmula E regresaba al país donde empezó todo (la primera prueba de la Formula E se disputó hace una década en las calles de Pekín) para disputar, en una versión más corta (3,051 km frente a los 5,541 km de su trazado habitual) del Shanghai International Circuit, las carreras 11ª y 12ª de la temporada. Al igual que en Berlín, Evans y Da Costa se repartieron las victorias, mientras que Hughes logró su primer podio en la categoría tras debutar la pasada temporada con McLaren y Nato el primero de la temporada. Pese a salir de Shanghai com más puntos de diferencia sobre Wehrlein, Cassidy no se fue el todo satisfecho del Shanghai International Circuit y es que, el sábado no sólo pudo haber logrado el doblete para Jaguar, sino que además, salvó  de milagro el tercer puesto después de tocarse con Wehrlein en la última curva. El domingo también era favorito para lograr la victoria, pero un toque con Nato dañó su alerón delantero y se tuvo que conformar con el cuarto puesto.

En la 19ª vuelta, Cassidy dañaba su alerón delantero al tratar de adelantar a Hughes en la curva 1, por lo que, ante la posibilidad de se desprendiese y que se metiese por debajo, el piloto de Jaguar tuvo que dejar escapar al trio de cabeza

El domingo, Hughes no sólo logró la pole, sino que además, logró su primer podio en la Formula E

El sábado comenzó con la segunda pole de temporada para Vergne (la primera fue en la prueba inaugural de la temporada disputada en Diriyah), tras imponerse en la final a Rowland por sólo 0,022 segundos, pole con la que igualaba el récord de las 16 logradas por Buemi, un Vergne que, además, logró la victoria la última vez que la Formula E corrió en China. Evans fue tercero, Wehrlein cuarto y Cassidy se tuvo que conformar con la décima posición. Tras la salida, Vergne se uso al frente del pelotón, seguido por los Porsche de Wehrlein y Da Costa, con el Jaguar de Evans en la cuarta posición. Ya en la tercera vuelta, Wehrlein y Rowland activaron el primer Attack Mode (del 15ª al 22ª también lo activaron en esa vuelta) y Frijns pasó a liderar la carrera hasta que activó su primer Attack Mode en la quinta vuelta. A partir de ese momento, los Porsche comenzaron a liderar la carrera gracias a un trabajo en equipo, lo que permitió a Wehrelin activar su segundo Attack Mode sin perder posiciones, mientras que el Jaguar de Evans era tercero. Los cambios de posición en la cabeza de carrera eran constantes (Evans, Vergen, De Vries…), mientras que Cassidy que, había subido hasta la cuarta posición, contaba con un 3% más de batería que el resto lo que, sumado a que su compañero Evans contaba con un 1% más de batería, les apuntaba con favoritos para lograr la victoria.

Llegamos así al último paso por la chicane, donde Cassidy intentó de nuevo adelantar a Wehrelin, pero el piloto alemán cerró el hueco de tal manera que dejó prácticamente parado a Cassidy, lo que hizo que Da Costa también se quedase prácticamente parado, lo que aprovechó Rowland para adelantar al portugués y, a punto estuvo de hacerlo con Cassidy, a quien le salvó el hecho de tener más energía

La igual que en Misano, los cambios en las primeras pasiones eran constantes y, con todo el pelotón rodando muy junto

A falta de cinco vueltas para el final, Evans lideraba la carrera, seguido por Wehrlein, Cassidy, Dennis y Da Costa, pero en la chicane de entrada la recta principal, Wehrlein ganó la posición a Evans y pasó a liderar la carrera, mientras que Cassidy, que sabía que tenía más energía que los dos primeros, comenzó a preguntar por la radio qué debía hacer. Entramo así en la última vuelta y, pese a que Wehrlein lo tenía todo de cara para mantener la primera posición, en la curva 1 Evans logró adelantarle por el exterior  y, a continuación, frenó a Wehrlein para que Cassidy intentase sin éxito atacar  al Porsche. Llegamos así al último paso por la chicane, donde Cassidy intentó de nuevo adelantar a Wehrelin, pero el piloto alemán cerró el hueco de tal manera que dejó prácticamePese a salir de Shanghai com más puntos de diferencia sobre Wehrlein, Cassidy no se fue el todo satisfecho del Shanghai International Circuit y es que, el sábado no sólo pudo haber logrado el doblete para Jaguar, sino que además, salvó  de milagro el tercer puesto después de tocarse con Wehrlein en la última curva. El domingo también era favorito para lograr la victoria, pero un toque con Nato dañó su alerón delantero y se tuvo que conformar con el cuarto puestote parado a Cassidy, lo que hizo que Da Costa también se quedase prácticamente parado, lo que aprovechó Rowland para adelantar al portugués y, a punto estuvo de hacerlo con Cassidy, a quien le salvó el hecho de tener más energía. Así pues, Evans lograba su segunda victoria de la temporada, Wehrlein era segundo y Cassidy tercero. Cuarto fue Rowland, quinto Da Costa quinto, Dennis sexto, séptimo fue Vergne, octavo De Vries, noveno Günther y décimo Buemi. Sin embargo, posteriormente Da Costa fue sancionado con cinco segundos, lo que le mandó a la 18ª posición y, por lo tanto, todos ganaron una posición, con lo que Di Grassi fue décimo.

Pese a salir de Shanghai com más puntos de diferencia sobre Wehrlein, Cassidy no se fue el todo satisfecho del Shanghai International Circuit y es que, el sábado no sólo pudo haber logrado el doblete para Jaguar, sino que además, salvó  de milagro el tercer puesto después de tocarse con Wehrlein en la última curva. El domingo también era favorito para lograr la victoria, pero un toque con Nato dañó su alerón delantero y se tuvo que conformar con el cuarto puesto

Evans logró su segunda victoria de la temporada, Wehrlein fue segundo y Casi tercero

De cara a la carrera del domingo, la pole fue para el McLaren de Hughes (segunda de la temporada), que derrotó a Vandoorne por sólo 0,001 segundos, la misma diferencia que estableció di Grassi en Berlín en 2017, superando así los 0,002 segundos que separaron a Wehrlein de Vandoorne en São Paulo. Da Costa fue tercero, De Vries cuarto y los Jaguar de Cassidy y Evans fueron quinto y sexto respectivamente, mientras que Wehrelin sólo pudo terminar 13º. Tras la salida, Vandoorne pasó a liderar el grupo, seguido por Da Costa. Vandoorne mantuvo el liderato hasta la cuarta vuelta, cuando activó su Attack Mode, momento en el cual, Nato tomó el relevo del belga al frente del grupo si bien, se alternaba el liderato con Da Costa. En la 12ª vuelta, la carrera dio un giro inesperado y crucial en la lucha por el titulo, cuando Wehrlein que, era undécimo, tuvo que entrar en boxes para cambiar su neumático trasero izquierdo pinchado tras un toque con el McLaren de Bird.

El sábado comenzó con la segunda pole de temporada para Vergne (la primera fue en la prueba inaugural de la temporada disputada en Diriyah), tras imponerse en la final a Rowland por sólo 0,022 segundos, pole con la que igualaba el récord de las 16 logradas por Buemi, un Vergne que, además, logró la victoria la última vez que la Formula E corrió en China

Ver también
F1 GP de España: Verstappen no desaprovecha el regalo de McLaren

Nato pasó a liderar la carrera tras haber remontado desde la séptima posición

En el ecuador de la carrera, Nato lideraba la carrera, seguido por Da Costa, Vandoorne, Hughes, Cassidy, Evans, Vergne, Guenther, de Vries y Frijns y, a estas alturas de la carrera, tanto Da Costa como los dos Jaguar contaban con un 2% más de batería que el resto. En la 19ª vuelta, Cassidy dañaba su alerón delantero al tratar de adelantar a Hughes en la curva 1, por lo que, ante la posibilidad de se desprendiese y que se metiese por debajo, el piloto de Jaguar tuvo que dejar escapar al trio de cabeza. A partir de ese momento y, ya sin la amenaza de Cassidy, Da Costa controló la carrera y lograba su segunda victoria de la temporada. Hughes que, adelantó a Nato en la 19ª vuelta, fue  segundo a 0,612 segundos y lograba así su primer podio en la Formula E, mientras que Nato completó el podio. Cassidy, pese a su inestable alerón delantero, logró terminar la carrera en la cuarta posiciónpensando en el campeonato, Evans termino quinto, Vandoorne finalmente fue sexto después de haber liderado la carrera, su compañero Vergne fue séptimo, octavo fue Günther, noveno fue Frijns y décimo Rowland. La penúltima cita de la temporada será en Portland (EE.UU),en otro otro fin de semana, que tendrá lugar los días 29 y 30 de junio.

Tras cuatro temporadas de ausencia, la Fórmula E regresaba al país donde empezó todo (la primera prueba de la Formula E se disputó hace una década en las calles de Pekín) para disputar, en una versión más corta (3,051 km frente a los 5,541 km de su trazado habitual) del Shanghai International Circuit, las carreras 11ª y 12ª de la temporada. Al igual que en Berlín, Evans y Da Costa se repartieron las victorias, mientras que Hughes logró su primer podio en la categoría tras debutar la pasada temporada con McLaren

Al igual que en Berlín, Da Costa logró victoria dominado la segunda parte de la carrera