Formula E ePrix de México: Wehrlein domina la primera cita de la temporada

+27

Tras una accidentada pretemporada, la décima temporada de la Formula E, la segunda del Gen 3, comenzó y lo hizo con un Wehrlein intratable: cuarta pole (tres en Ciudad México y una en Puebla), victoria (tercera consecutiva de un motor Porsche en Ciudad e México) y liderato. Dennis, vigente campeón y vencedor el año pasado, sólo pudo ser noveno después de remontar desde la 14ª posición, mientras que De Vries que, regresaba a la categoría con Mahindra, sólo pudo terminar 15º. Por su parte, pese a no lograr la victoria, los motores Jaguar (Jaguar y Envision) que, ya dominaros los tests de Valencia con tres monoplazas entre los cuatro primeros, acapararon tres de las cinco primera posiciones.

Cumplidas las 37 vueltas, Wehrlein lograba su quinta victoria en la Formula E con una ventaja de 1,162 segundos sobre Buemi, mientras que Cassidy lograba su primer podio con Jaguar y la vuelta rápida de la carrera

ePrix prefecto para Wehrlein, que logró la polémica y una cómoda victoria

En los entrenamientos, Wehrlein se impuso a Cassidy en la semifinal, mientras que Buemi lo hizo a Evans, por lo que Wehrlein y Buemi fueron los encargados de disputar la primera final de la temporada en la que el piloto alemán de Porsche se impuso al suizo de Envision por 0,251 segundos, logrando así la primera pole de la temporada. Jaguar copó la segunda fila, con Cassidy tercero y Evans cuarto, Günther fue quinto y Hughes sexto. En su regreso a la Formula E, De Vries terminó último, di Grassi en su debut con ABT Cupra fue 19º, el debutante Daruvala (Maserati) fue 17º y Bird, en su debut con McLaren, fue 11º. Tan sólo 21 monoplazas tomaron la primera salida de la temporada tras los problemas de Sette Camara, una salida limpia sin incidentes ni cambios en las primeras posiciones si bien, pronto comenzaron los abandonos (Da Costa y Di Grassi en la segunda vuelta, ambos por toques).

El toque de Frijns en el Foro Sol en la novena vuelta que acabó con la salida del Safety Car, dejó a Wehrlein sin poder benficiarse de su Attack Mode para recuperar el liderato y tuvo que esperar hasta la 12ª vuelta cuando se retiró el Safety Car y Buemi activó su segundo Attack Mode para recuperar el liderato de la carrera

Como viene siendo habitual, el ePrix de México cuenta con un gran ambiente

En apenas cuatro vueltas, el grupo de cabeza ya había activado su primer Attck Mode y así, de los seis primeros, tan sólo Günther no lo había activado, mientras que Dennis, que tampoco lo había activado, lograba subir hasta la séptima posición. Wehrlein optaba por quitarse su segundo Attack Mode en la sexta vuelta, dejando el liderato a Buemi que, esta vez, optaba por una estrategia diferente a la del alemán y optaba por reservarse el segundo Attack Mode para más a delante. El toque de Frijns en el Foro Sol en la novena vuelta que acabó con la salida del Safety Car, dejó a Wehrlein sin poder benficiarse de su Attack Mode para recuperar el liderato y tuvo que esperar hasta la 12ª vuelta cuando se retiró el Safety Car y Buemi activó su segundo Attack Mode para recuperar el liderato de la carrera. Cuando parecía que Buemi se había visto beneficiado por la salida del Safety Car, Wehrlein logró sacar una ligera ventaja son el piloto de Envision, mientras que Cassidy ganaba la tercera posición a Günther y Evans quinto, no podía seguir el ritmo de cabeza de carrera.

Wehrlein y Buemi fueron los encargados de disputar la primera final de la temporada en la que el piloto alemán de Porsche se impuso al suizo de Envision por 0,251 segundos, logrando así la primera pole de la temporada

F1 GP de China: doble victoria de Verstappen

El accidente de Frijns hizo salir al Safety Car por primera vez en la temporada

La carrera entró entonces en una etapa en la que había dos grupos claramente diferenciados: cabeza de carrera con Wehrlein, Buemi, Cassidy y Günther y, un segundo grupo liderado por Evans, que hacía de tapón a Vergne, Hughes, Vandoorne, Dennis, Nato y Bird. La salida del Safety Car por el incidente de Frijns hizo que se añadiesen dos vueltas más a la carrera (37 en total en lugar de las 35 previstas) en las que Evans, ya a casi cinco segundos de Günther, se defendía de los ataques de Vergne, que veía como las vueltas iban pasando sin que pudiese adelantarle. Cumplidas las 37 vueltas, Wehrlein lograba su quinta victoria en la Formula E con una ventaja de 1,162 segundos sobre Buemi, mientras que Cassidy lograba su primer podio con Jaguar y la vuelta rápida de la carrera. Günther fue cuarto, Evans lograba finalmente conservar la quinta posición, Vergne fue sexto Hughes sexto, Vandoorne fue octavo, noveno Dennis y su compañero Nato décimo. La Fórmula E volverá a la acción dentro de dos semanas con dos carreras nocturnas en Diriyah (Arabia Saudí), los días 27 y 28 de enero.

Tras una accidentada pretemporada, la décima temporada de la Formula E, la segunda del Gen 3, comenzó y lo hizo con un Wehrlein intratable: cuarta pole (tres en Ciudad México y una en Puebla), victoria (tercera consecutiva de un motor Porsche en Ciudad e México) y liderato