FE E-Prix de Mónaco: Jaguar da una lección de estrategia y logra el doblete

+29

Después de correr en el circuito permanente de Misano, la FE llegó a las calles de Mónaco sin duda, el circuito urbano más emblemático del mundo y, escenario elegido para la presentación del GEN3 EVO. Esta evolución de la actual GEN3 presenta cambios estéticos, especialmente en su alerón delantero, talón de Aquiles de la actual GEN3, que ahora es más robusto y aerodinámico. En el apartado mecánico, gana en velocidad máxima, que pasa a  ser de 322 km/h y, sobre todo, gana en aceleración, pues pasa de 0 a 100 km/h en sólo 1,8 segundos (un F1 actual lo hace en 2,6 segundos). Además, para los duelos de clasificación, la salida y los Attack Mode tendrán tracción total (AWD), mientras que los nuevos neumáticos Hankook tendrán entre un 5% y un 10% más de agarre. En lo deportivo, Jaguar logró un importante doblete liderado por Evans, que logró su primera victoria de la temporada, mientras que su compañero Cassidy pasa a ser segundo a 13 puntos de Wehrlein que, con su quinto puesto más la pole, sumado al hecho de que Dennis no logró puntuar, pasa a liderar en solitario.

Con sus dos monoplazas liderando la carrera, Jaguar vio la oportunidad de asegurarse el doblete para lo cual, Cassidy comenzó a frenar al resto del pelotón lo suficiente como para que Evans pudiese activar sus dos Attack Mode sin perder el liderato y, a continuación, se dejó adelantar por Casssidy y pasó a ser él quien frenase al pelotón

El nuevo GEN3 EVO que debutará la próxima temporada fue presentado en Mónaco

Tras derrotar a Evans y a CassidyWehrlein y Vandoorne se enfrentaron en la final, donde el piloto alemán de Porsche se impuso al belga por 0,418 segundos y logró su tercera pole de la temporada. En la salida, Wehrlein mantuvo la primera posición, Evans,en un movimiento que acabaría siendo crucial para el desenlace de la carrera, adelantaba a su compañero Cassidy y se ponía tercero, mientras que Günther, en una gran salida, se ponía quinto. En la tercera vuelta, Wehrlein activaba su primer Attack Mode y caía a la quinta posición, con lo que Vandoorne pasaba a liderar la carrera, mientras que Buemi y Da Costa perdían muchas posiciones al quedarse bloqueados en Loews. Una vuelta más tarde, el Safety Car tuvo que salir para poder retirar el Mahindra de Mortara, que había impactado contra las protecciones en la chicane de la piscina. Tras la reanudaciónVandoorne lideraba el pelotón, seguido  por Evans, Cassidy, Vergne, Wehrlein pero, al activar su primer Attack Mode, pasó a la tercera posición, por detrás de los dos Jaguar. Dennis, que había remontado desde la 18ª posición a la novena,  decía adiós a sus opciones de puntuar cuando, un toque con Frijns en el túnel le hizo parar en boxes para cambiar su alerón delantero. Con sus dos monoplazas liderando la carrera, Jaguar vio la oportunidad de asegurarse el doblete para lo cual, Cassidy comenzó a frenar al resto del pelotón lo suficiente como para que Evans pudiese activar sus dos Attack Mode sin perder el liderato y, a continuación, se dejó adelantar por Casssidy y pasó a ser él quien frenase al pelotón.

El nuevo GEN3 EVO es una evolución de la actual GEN3 que presenta cambios estéticos, especialmente en su alerón delantero, talón de Aquiles de la actual GEN3, que ahora es más robusto y aerodinámico. En el apartado mecánico, gana en velocidad máxima, que pasa a  ser de 322 km/h y, sobre todo, gana en aceleración, pues pasa de 0 a 100 km/h en sólo 1,8 segundos

Vandoorne libraba la carrera hasta que activó su Attack Mode, monebto en el cual, Los Jaguar dominaron la carrera

Al igual que Evans, Cassidy activaba su primer Attack Mode y mantenía la primera posición y, una vez finalizado, en la 17ª vuelta activó el segundo, momento en el cual,  Evans recuperó el liderato y Cassidy pasó a frenar el pelotón. Por detrás DS y Porsche copiaban la estrategia de Jaguar y Vergne protegía a Vandoorne, mientras que Da Costa lo hacía con Wehrlein. En la vuelta 25ª, HughesMüller se tocaron en La Rascasse, lo que hizo salir al Safety Car para retirar el ABT Cupra. Tras la reanudación, se añadieron dos vueltas a la carrera en las que, salvo el adelantamiento de Rowland a Da Costa ya no hubo más variaciones en la carrera. Evans lograba la victoria, Cassidy daba a Jaguar un doblete muy importante de cara al campeonato y Vandoorne tercero, logró su primer podio de la temporada. Vergne fue cuarto, Wehrlein quinto, Rowland fue sexto, séptimo Da Costa, octavo fue Fenestraz, Günther fue noveno y décimo Nato. La próxima carrera será en Berlín, en una doble cita que tendrá lugar los días 11 y 12 de mayo.

F1 GP de Japón: Verstappen gana y Sainz suma un podio más

En lo deportivo, Jaguar logró un importante doblete liderado por Evans, que logró su primera victoria de la temporada, mientras que su compañero Cassidy pasa a ser segundo a 13 puntos de Wehrlein que, con su quinto puesto más la pole, sumado al hecho de que Dennis no logró puntuar, pasa a liderar en solitario

Gracias una una gran estrategia de carrera, Jaguar logró un importante doblete de cara al campeonato