F1 GP de Gran Bretaña: Verstappen gana; Norris y Hamilton emocionan a los británicos

+57

Además de la sexta victoria consecutiva de Verstappen, con la que Red Bull iguala el récord de las 11 victorias consecutivas logradas en 1988, el Gran Premio de Gran Bretaña nos dejó el buen sabor de boca de ver a McLaren de vuelta, luchando sin complejos con Mercedes, Ferrari o Aston Martin y, a Williams, que celebraba su 800º Gran Premio entre los diez primeros sin ningún problema durante todo el fin de semana. Ferrari volvió a dar la nota, esta vez por su mala estrategia de neumáticos, mientras que Aston Martin parece que se desinfla, con su tercer Gran Premio fuera del podio.

Tras la reanudación en la 39ª vuelta, Hamilton comenzó a atacar a Norris quien, pese a sus neumáticos duros, aguantó la segunda posición tras una bonita lucha con el Mercedes. Sainz poco pudo hacer frente al DRS y a los neumáticos blandos de Pérez, que logró adelantarle en la 43ª vuelta. Albon y Leclerc fueron los siguientes en adelantarle, dejando al español en la décima posición

Sexta victoria consecutiva de Verstappen con la que Red Bull igual las 11 victorias consecutivas de McLaren de 1988

Las condiciones cambiantes de la pista nos dejó una sesión clasificatoria muy entretenida, en la que la Q1 nos dejó unos últimos minutos de infarto, con constantes cambios en la clasificación provocados por una bandera roja a falta de tres minutos y de una pista que mejoraba por momentos. Con el tiempo ya concluido, los dos Williams lideraban la clasificación, pero finalmente y, para delirio de los británicos, Norris marcó el mejor tiempo, seguido por Leclerc y los Mercedes de Russell y Hamilton. Sorprendentemente, Verstappen se tuvo que conformar con el quinto puesto, mientras que Pérez se quedó fuera por cuarta vez consecutiva, esta vez por sólo 0,019 segundos. Junto al mexicano que, fue 16º, Magnussen, De Vries, Zhou y Tsunoda fueron los eliminados. En la Q2, Bottas quedó eliminado antes del inicio y, al igual que en la Q1, los tiempos no paraban de mejorar según iban pasando los minutos y, al final, Verstappen marcó el mejor tiempo, con Piastri segundo, Norris tercero y Albon cuarto, por delante de los dos Ferrari. Junto a Bottas, Sargeant, Ocon, Stroll y Hulkenberg fueron los eliminados. En la Q3 por fin se pudo utilizar el DRS y, ya en el primer intento, Verstappen marcó el mejor tiempo seguido por Hamilton, Piastri, Leclerc, Sainz, Alonso, Albon, Gasly, Russell y Norris. En el segundo intento, Leclerc se puso momentáneamente segundo, a sólo 0,052 segundos de Verstappen y Sainz tercero, a sólo 0,064 segundos. Las gradas se volvieron locas cuando ya con el tiempo cumplido, Norris se puso primero, superando por 0,123 segundos a Verstappen, cuyo segundo parcial fue malo, pero con un increíble tercer parcial, Verstappen lograba su quinta pole consecutiva por 0,241 segundos. Piastri subía hasta la tercera posición, Leclerc terminó cuarto, Sainz quinto, Russelll fue quinto, Hamilton sexto, Alonso se tuvo que conformar con la octava posición, Albon fue noveno y Ocon décimo.

El abandono de Magnussen en la vuelta 33ª, dio lugar a un periodo de VSC que acabó con la salida del Safety Car, lo que aprovecharon todos para hacer la parada. Verstappen optó por blandos, Norris por duros, Hamilton, Alonso y Albon por blandos y Leclerc, que hizo una segunda parada, montó un juego de medios nuevos, mientras que tanto Sainz como Piastri se mantuvieron en la pista con duros

La Q3 nos dejó la imagen inusual de ver a los los McLaren acompañando a Verstappen que, una vez más, logró la pole

Para la salida, el neumático medio fue el preferido por la mayoría de los pilotos, salvo Russell, que opto por un blando usado y Ocon, que también eligió el compuesto blando, pero nuevo. En la salida, Norris logró ponerse primero y Piastri a punto estuvo de ponerse segundo, mientras que Russell le ganaba la posición a Sainz. Ya con el DRS, Verstappen recuperó la primera posición en la quinta vuelta, mientras que Russell atacaba a Leclerc sin éxito. La carrera entró entonces en una fase estable, a la espera de una posible lluvia o del inicio de las paradas. Leclerc fue el primero en parar para montar un juego de duros en la 18ª vuelta, mientras que Sainz fue el segundo en hacerlo y, pese a ver que los tiempos de Leclerc no eran buenos y que Russell seguía sin problemas con blandos, montaba también un juego de duros en la 26ª vuelta. Russell aguantó con los blandos hasta la 28ª vuelta y optó por montar medios y Piastri que, paró una vuelta más tarde, también optó por el compuesto duro.

En la Q3 por fin se pudo utilizar el DRS y, ya en el primer intento, Verstappen marcó el mejor tiempo seguido por Hamilton, Piastri, Leclerc, Sainz, Alonso, Albon, Gasly, Russell y Norris. En el segundo intento, Leclerc se puso momentáneamente segundo, a sólo 0,052 segundos de Verstappen y Sainz tercero, a sólo 0,064 segundos. Las gradas se volvieron locas cuando ya con el tiempo cumplido, Norris se puso primero, superando por 0,123 segundos a Verstappen, cuyo segundo parcial fue malo, pero con un increíble tercer parcial, Verstappen lograba su quinta pole consecutiva por 0,241 segundos

F1 GP de Bahréin: Verstappen aburre y Sainz saca pecho

En la salida, Norris s puso primero y Piastri a punto estuvo de adelantar a Verstappen, que finalmente salvó la segunda posición

El abandono de Magnussen en la vuelta 33ª, dio lugar a un periodo de VSC que acabó con la salida del Safety Car, lo que aprovecharon todos para hacer la parada. Verstappen optó por blandos, Norris por duros, Hamilton, Alonso y Albon por blandos y Leclerc, que hizo una segunda parada, montó un juego de medios nuevos, mientras que tanto Sainz como Piastri se mantuvieron en la pista con duros. Tras las paradas, Verstappen era primero, Norris segundo, Hamilton tercero, cuarto era Piastri, Russell era quinto, Alonso sexto, Sanz séptimo, Pérez había remontado hasta la octava posición, Albon era noveno y Leclerc décimo. Tras la reanudación en la 39ª vuelta, Hamilton comenzó a atacar a Norris quien, pese a sus neumáticos duros, aguantó la segunda posición tras una bonita lucha con el Mercedes. Sainz poco pudo hacer frente al DRS y a los neumáticos blandos de Pérez, que logró adelantarle en la 43ª vuelta. Albon y Leclerc fueron los siguientes en adelantarle, dejando al español en la décima posición. Gasly tuvo que abandonar con la suspensión rota tras un toque con Stroll en su lucha por la 11ª posición y, el adelantamiento de Pérez a Alonso en la 46ª vuelta fue el último cambio en las 10 primeras posiciones. Verstappen lograba la victoria, pero por sólo 3,7 segundos sobre Norris, la menor ventaja hasta ahora y Hamilton completaba el podio a 3 segundos de Norris. Piastri terminaba cuarto, su mejor resultado hasta ahora, Russell fue quinto, Pérez sexto, Alonso séptimo, Albon volvía a puntuar con su octavo puesto, mientras que Leclerc y Sainz se tuvieron que conformar con la novena y décima posición respectivamente.

McLaren logró en las su mejor resultado hasta la fecha tanto en los entrenamientos como en la carrera