Estás leyendo
Formula E: ePrix de Yakarta: Evans se impone a Vergne en un agónico final

+22
Ver galería

El Covid hizo que el ePrix de Yakarta, que estaba previsto para la temporada 2019-20 se cancelase y que luego cayó en el olvido, finalmente volvió al calendario con un nuevo trazado de 2,37 kilómetros y 18 curvas en la zona costera de Ancol, un circuito en el que los pilotos se tuvieron que enfrentar al desafío de tener que gestionar la batería con unas temperaturas muy elevadas. Evans, como ya ocurrió en Roma, fue el protagonista de la carrera al lograr su su tercera victoria de la temporada tras adelantar a Vergne a falta de seis minutos para el final a pesar de lo cual, el piloto francés es ahora segundo en un campeonato en el que sólo 12 puntos sepran a los cuatro primeros clasificados.

Evans esperó para activar su segundo Attack Mode hasta tener el margen suficiente como para no perder la segunda posición y cuando lo hizo a falta de 14 minutos para el final, así fue, pues logró salir justo por delante de Da Costa y de Mortara

Aunque con dos años de retraso, el ePrix de Yakarta finalmente se pudo llevar a cabo en un nuevo trazado de 2,37 kilómetros en la zona costera de Ancol

Tras las dos poles consecutivas logradas en Berlín, esta vez Mortara llegó hasta la semifinal, donde cayó eliminado por Vergne, quien acabaría logrando la pole tras imponerse en la final a su compañero, el portugués Da Costa, quien a su vez se impuso a la otra semifinal a Evans. Sin cambios en las primeras posiciones, el Safety Car tuvo que salir en la primera vuelta para retirar el Mahindra de Oliver Rowland que había perdido una rueda. En la reanudación, Evans aprovechó un error de Da Costa en la curva 7 para adelantarle y ponerse segundo. Ante el temor de que las altas temperaturas afectasen al rendimiento de las baterías, no hubo que esperar mucho para que activasen el primero de los dos Attack Mode disponibles. Fue precisamente el líder de la carrera, el francés Vergne el primero en activarlo en la 7ª vuelta, seguido de Da Costa, lo que dejó provisionalmente a Evans liderando la carrera hasta que éste lo activó dos vueltas más tarde, reincorporándose en tercera posición, justo por detrás de Mortara, que fue el último de los cinco primeros en activarlo.

La ventaja que de tres segundos que tenían sobre Mortara poco a poco se fue diluyendo debido la lucha entre ellos, así como a la gestión de la batería que se volvió crítica con el tiempo añadido por la salida del Safety Car y las altas temperaturas. Esto hizo que en los instantes finales, los pilotos fuesen juntos con sólo un 1% de batería en la última vuelta y que cuando vieron la bandera de cuadros, los tres entrasen con 0% de batería y con 0,9 segundos de diferencia entre ellos

Los DS Techeetah de Vergne y Da Costa coparon las dos priemras posicones en la parrilla de salIDA

Cuando todavía faltaban 25 minutos para el final y con Mortara, Da Costa y Vandoorne todavía con el primer Attack Mode  activo, Vergne fue nuevamente el primero en activar el segundo Attack Mode, pero a diferencia de la primera activación, en esta ocasión Vergne salió muy pegado a Evans y no tardó en adelantarle, lo que sumado a la utilización del Fan Boost, le permitió distanciarse ligeramente del piloto de Jaguar. Evans esperó para activar su segundo Attack Mode hasta tener el margen suficiente como para no perder la segunda posición y cuando lo hizo a falta de 14 minutos para el final, así fue, pues logró salir justo por delante de Da Costa y de Mortara, que antes de que se le acabase el Attack Mode, logró adelantar al portugués.

El Covid hizo que el ePrix de Yakarta, que estaba previsto para la temporada 2019-20 se cancelase y que luego cayó en el olvido, finalmente volvió al calendario con un nuevo trazado de 2,37 kilómetros y 18 curvas en la zona costera de Ancol, un circuito en el que los pilotos se tuvieron que enfrentar al desafío de tener que gestionar la batería con unas temperaturas muy elevadas

Ver también
Fe e-Prix de Sao Paulo: Bird da a McLaren su primera victoria

Con sólo medio segundo entre Vergne y Evans, en la vuelta 31 y a falta de seis minutos para el final, Evans sorprendió a Vergne en la curva 7 y se puso primero. Así, parecía que la carrera se iba a decir al final entre estos dos pilotos sin embargo, la ventaja que de tres segundos que tenían sobre Mortara poco a poco se fue diluyendo debido la lucha entre ellos, así como a la gestión de la batería (Mortara tenía algo más de batería), que se volvió crítica con el tiempo añadido por la salida del Safety Car y las altas temperaturas. Esto hizo que en los instantes finales, los pilotos fuesen juntos con sólo un 1% de batería en la última vuelta y que cuando vieron la bandera de cuadros, los tres entrasen con 0% de batería y con 0,9 segundos de diferencia entre ellos.  Da Costa terminó cuarto por delante de Vandoorne, que vio como sus rivales más directos acababan por delante de él por lo que la clasificación de pilotos se ha compactado con sólo 12 puntos entre los cuatro primeros. Vergne, segundo, está ahora a cinco puntos del belga, Mortara a dos del francés en la tercera posición y Evans a cinco de Mortara. Dennis terminó sexto, di Grassi séptimo, Wehrlein tras haber salido 11º terminó octavo, noveno fue Bird y Buemi fue décimo.

Tras las dos poles consecutivas logradas en Berlín, esta vez Mortara llegó hasta la semifinal, donde cayó eliminado por Vergne, quien acabaría logrando la pole tras imponerse en la final a su compañero, el portugués Da Costa, quien a su vez, se impuso a la otra semifinal a Evans