FE Berlín ePrix 5: primera victoria para Rowland y primer podio para Rast

Quinta prueba consecutiva en el aeropuerto de Tempelhof que estrenaba su tercera versión del trazado, con el subcampeonato de pilotos y de equipos en juego tras los títulos logrados por Da Costa y su equipo Techeetah en la que Rowland, con su pole, vuelta rápida y victoria se sitúa segundo y su equipo Nissan e.Dams se afianza en la segunda posición con respecto a BMW.

La victoria de Rowland se sitúa segundo en la clasificación

Los entrenamientos nos dejaron sorprendentemente a Buemi, Vergne, di Grassi y a Da Costa sin marcar tiempo por un error de cálculo, lo que dejó a  los cuatro campeones en las últimas posiciones en la parrilla de salida. La pole fue para el Nissan de Rowland que superó a Frijns por sólo 0,049 segundos, mientras que Jani fue tercero y un sorprendente Rast fue cuarto, su mejor puesto en su debut en esta competición tras sustituir a Abt para las seis carreras finales.

Una parrilla extraña con los cuatro campeones de la Formula E al fondo

En la salida no hubo cambios en las tres primeras posiciones, mientras que Rast bajó hasta el sexto puesto, Lynn ganaba un puesto y se ponía cuarto, mientras que Lotterer ganaba dos posiciones y se ponía quinto. En el medio del pelotón, Turvey (NIO 333), de Vries (Mercedes-Benz EQ) y Bird (Envision Virgin Racing) se tocaron, aunque pudieron continuar sin problemas, mientras que Günther tenía que abandonar con una rueda pinchada por un toque por detrás de di Grassi y decía adiós a sus opciones de luchar por el subcampeonato. De los cuatro campeones que salían desde el final de la parrilla, Da Costa fue el que más posiciones ganó, pasando a ser 16º.

Carrera tranquila desde la pole paa Rowland que logró su primera victoria en la Foermula E y se situó segundo en la clasificación

Carrera tranquila para Rowland que nunca se vió presionado por Frijns

El trío de cabeza formado por Rowland, Frijns y Jani lograba distanciarse un poco del resto del pelotón encabezado por Lotterer, que logró adelantar a Lynn en una maniobra muy ajustada al muro en la última curva de la quinta vuelta, mientras que Vergne se quedaba sin puntuar al ser sancionado con un Drive&Through al serle detectado un sobreenfriamiento de su batería. Otro que prácticamente se despedía de subcampeonato era di Grassi, que sufría un pinchazo tras tocarse con Da Costa en la curva 1 cuando ambos peleaban por el 15º puesto.

La última vuelta nos dejó n bonito duelo entre Lotterer y Rast, que en la última curva se resolvió a favor de Rast, que lograba así su primer podio en sólo cinco carreras

Rast lograba pasara Lotterer en la última curva y lograba su primer podio en la FE

Por delante, Rowland tenía la carrera controlada, con Frijns segundo, mientras que el Audi de Rast y el Porsche de Lotterer luchaban por la tercera posición y el de Jani y el Mahindra de Lynn peleaban por la quinta posición. La lucha por la tercera posición parecía decantada a favor del piloto de Porsche que era tercero tras el segundo Attack Mode a falta de cinco minutos para el final, pero el piloto de Audi, disponía de más de energía y se dedicó a atacar a su compatriota Lotterer, llegando incluso a tocarse en varias ocasiones en la última vuelta, hasta que finalmente encontró el hueco para pasarle  en la última curva y logró su primer podio en sólo cinco carreras por sólo 0,373 segundos de ventaja sobre Lotterer. Rowland lograba la victoria, la primera en la FE y se situaba segundo en la clasificación, con Frijns  segundo, a 1,9 segundos del Nissan. Lotterer fue cuarto; Lynn quinto; Jani sexto; séptimo fue Evans; octavo Mortara; noveno fue Vandoorne y Buemi fue décimo.

Podio inédito en esta carrera, sin los habitulaes y con Rowland por priemra vez en lo más alto y con Rast estrenándose en él