FE ePrix de Berlin 1: Da Costa domina placer y sus rivales al título fallan

La Formula E llegaba a Berlín para disputar seis carreras en apenas nueve días en tres versiones diferentes de circuito en el aeropuerto de Tempelhof convertido en una “burbuja” para aislarse del Covid-19. Por ello, las 1.431 personas acreditadas para estas seis carreras tuvieron que someterse previamente a un test antes de poder entrar en ella, de los cuales, 2 dieron positivo (entre ellos Alejandro Agag) y fueron inmediatamente aisladas y el resto, seguir unas estrictas medidas sanitarias y de distanciamiento social. El portugués Da Costa llegaba como líder, con 11 puntos de ventaja sobre Evans, 21 sobre Sims y 23 sobre Günther como principales rivales al título y tras la disputa de esta primera carrera en la que logró el máximo número de puntos posibles tras lograr la pole, la vuelta rápida y la victoria, sumado al hecho de que el resto no tuvieron su día, hicieron que Da Costa aventaje ahora en 41 puntos a Evans, segundo en la clasificación.

Las 1.431 personas acreditadas para estas seis carreras tuvieron que someterse previamente a un test antes de poder entrar en ella, de los cuales, 2 dieron positivo (entre ellos Alejandro Agag) y fueron inmediatamente aisladas y el resto, seguir unas estrictas medidas sanitarias

Casi ses meses después del último e-Prix, la Formula E volvía a la acción en el aeropuerto de Templehof paara disputar 6 carreras en 9 días

DS Techeetah, el equipo más fuerte y con más ritmo en carrera lograban por primera vez en la temporada un doblete en los entrenamientos, con Da Costa en la pole y Vergne segundo a 0,322 segundos, mientras que Lotterer Porsche) era tercero, Evans, 9º, era el mejor de su rivales, Günther era 13º y Sims 17º, con lo que el portugués salía ya con una clara ventaja.

La superioridad de Techeetah en los entrenamientos se mantuvo en la carrera, donde nada más apagarse el semáforo no sólo mantuvieron la primera y la segunda posición, sino que además no tardaron en abrir hueco, favorecidos también por el tapón que hacía Lotterer sobre el resto

Los DS Techeetah acapararon l aprimera línea de la parrila de salida pero al final no lograron el doblete

La superioridad de Techeetah en los entrenamientos se mantuvo en la carrera, donde nada más apagarse el semáforo no sólo mantuvieron la primera y la segunda posición, sino que además no tardaron en abrir hueco, favorecidos también por el tapón que hacía Lotterer sobre el resto, hasta que los daños en el Envision Virgin Racing de Frijns tras golpearse a la salida de la curva dos como consecuencia de un toque de Gúnther motivó la salida del Safety Car y por tanto se volvieron a reagrupar todos. No fue hasta la segunda mitad de carrera cuando el Attack Mode entró en juego con una bonita lucha entre Lotterer (Porsche) y De Vries (Mercedes) por la tercera posición que acabaría resolviéndose en favor del de Porsche. El golpe de Massa contra las protecciones motivó un periodo de FCY tras el cual, sorprendentemente, Vergne comenzó a perder posiciones hasta que en la última vuelta recibío un toque y no logró terminar el ePrix.

Carrera prácticamente en solitario para Da Costa

A falta de 10 segundos para que se cumpliesen los 45 minutos de carrera, Da Costa cruzaba la meta, con lo que además de la vuelta extra, debían completar otra más con la duda de saber si serían capaces de completarlo por lo justo que iban todos de batería. Aunque con 0% de batería, Da Costa lograba la victoria, la segunda consecutiva de la temporada, con 5,4 segundos de ventaja sobre Lotterer, mientras que Bird completaba el podio. Cuarto terminó De Vries, quinto D’Ambrosio (Mahindra), sexto Vandoorne (Mercedes), séptimo Buemi (Nissan), que llegó a ser tercero. Tras una gran remontada, di Grassi terminó octavo, Sims, a priori, uno de los aspirantes al título fue noveno y Rast, que debutaba en Audi sustituyendo a Abt fue décimo.

El portugués Da Costa llegaba como líder, con 11 puntos de ventajaen la clasificación y tras lograr la pole, la vuelta rápida y la victoria sumado a que sus rivales no tuvieron su día, hicieron que Da Costa aventaje ahora en 41 puntos a Evans, segundo en la clasificación

El portugués Da Costa lograba su segunda victoria de la temporada y sumaba el mayor número posible de puntos: 30

Clasificación de pilotos

Da Costa      DS TECHEETAH                            97 puntos

Evans           Panasonic Jaguar Racing           56 puntos

Sims             BMW i Andretti Motorsport       48 puntos

Vandoorne   Mercedes-Benz EQ                     46 puntos

Günther        BMW i Andretti Motorsport      44 puntos

Bird               Envision Virgin Racing                44 puntos.