Estás leyendo
F1 GP de Bahréin: Verstappen aburre y Sainz saca pecho

+59
Ver galería

La 75ª temporada de la F1 comenzó en el Circuito Internacional de Bahréin de la misma manera que terminó la pasada temporada: victoria y dominio de Verstappen, que sacó 22 segundos a su compañero Pérez y, al igual que el año pasado en este circuito, Red Bull comenzó con un doblete. Pero no todo es alegría en el equipo austriaco, donde el RB20 apunta a un nuevo dominio  y es que, tras la investigación interna a Christian Horner por una supuesta conducta impropia, el padre de Verstappen sigue pidiendo su cabeza. El tercer lugar en el podio no fue este año para Alonso, que sólo pudo terminar noveno, pero su lugar lo ocupó otro español: Sainz. El piloto de Ferrari que, no se cortó a la hora de adelantar en dos ocasiones a Leclerc, demostraba sobre la pista las ganas que tiene este año de demostrar a Ferrari su equivocación de no contar con él para el año que viene tras el inesperado anuncio de su sustitución por Hamilton.Pero además, en Bahréin hemos visto la primera crisis de la temporada y es que, a pesar de llevar sólo una carrera, Alpine vio como sus dos coches ocuparon las dos últimas posiciones en la parrilla y, en carrera, sólo pudieron ser 17º y 18º. A su mal rendimiento en pista hay que añadir las dimisiones del director técnico Matt Harman y del responsable de aerodinámica Dirk de Beer, que dejarán el equipo el próximo mes de abril.

En el segundo y definitivo intento, Alonso subía provisionalmente a la tercera posición a la espera de que el resto terminase su vuelta. Verstappen mejoraba su vuelta, no así los dos Ferrari, que finalmente fueron segundo y cuarto, Russell recuperaba la tercera posición, Pérez subía a la quinta posición, Alonso terminaba sexto, Norris séptimo, Piastri octavo, Hamilton fue noveno y Hulkenberg décimo

Nueva victoria de Verstappen y doblete de RedBull

Tras marcar el mejor tiempo en los libres 3, Sainz volvió a marcar el mejor tiempo en la Q1 y además, se permitió el lujo de ahorrarse un segundo juego de blandos, Stroll daba esperanzas a Aston Martin marcando el segundo mejor tiempo, por delante de Verstappen, Norris era cuarto y Alonso quinto. Por abajo, caras largas en el muro de Alpine con Gasly 20º y Ocon 19º, acompañaban a Sargeant, Zhou y Bottas. En la Q2, Leclerc era es más rápido, Verstappen era segundo y Sainz tercero. Por abajo, la eliminación estuvo muy apretada, con Tsunoda 11ª eliminado por sólo 0,007 segundos, Stroll 12º a 0,078 segundos y Albon por 0,099 segundos. Ya algo mas distanciado, Ricciardo fue 14º y Magnussen 15º.  En la definitiva Q3, Verstappen puso las cosas en su sitio, marcando la pole provisional en el primer intento, pero sólo con 0,059 segundos de ventaja sobre Leclerc, Russell fue tercero, Sainz cuarto, Norris quinto, Pérez sexto, Hamilton séptimo, Hulkenberg octavo, Piastri noveno y Alonso décimo, pero sin tiempo pues al piloto españolo sólo le quedaba un juego de blandos. En el segundo y definitivo intento, Alonso subía provisionalmente a la tercera posición a la espera de que el resto terminase su vuelta. Verstappen mejoraba su vuelta, no así los dos Ferrari, que finalmente fueron segundo y cuarto, Russell recuperaba la tercera posición, Pérez subía a la quinta posición, Alonso terminaba sexto, Norris séptimo, Piastri octavo, Hamilton fue noveno y Hulkenberg décimo.

Cumplidas las 57 vueltas, Verstappen lograba su 55ª victoria con 22,4 segundos de ventaja sobre Pérez, cuyos neumáticos blandos finalmente aguantaron sin problemas. Sainz logró su 19º podio a casi tres segundos de Pérez y dejó una patética imagen  buscando sin éxito a alguien del equipo tras bajarse del coche

Verstappen lograba la pole número 33 en la F1, Leclerc fue segundo y Russell tercero

Para la salida, todos optaron por el compuesto blando y, tras apagarse el semáforo, Verstappen mantuvo sin problemas la primera posición, mientras que Pérez  ganaba la cuarta posición a Sainz en una salida limpia salvo por el toque de Hulkenberg a Stroll. Había ganas de ver si la novedad de poder usar el DRS completada la primera vuelta podría afectar a Verstappen, pero el holandés se encargó de abrir hueco y ya, en la segunda vuelta, estaba fuera del DRS de un Leclerc al que se le veía con problemas en las frenadas de las curvas 9 y 10, lo que aprovecharon Russell y Pérez para adelantarle. Por detrás, Alonso poco podía hacer para mantener la sexta posición y veía como tanto los dos McLaren como Hamilton le adelantaban. Los problemas de Leclerc no le impidieron luchar la cuarta posición a Sainz cuando el español le atacó a final de recta, pero finalmente, el español le ganó la posición que, con las paradas de Russell y de Pérez para poner duros, subió a la segunda posición. Ya con duros, Pérez adelantaba a Russell y Sainz volvía a adelantar a Leclerc que había parado antes que el español y, una vuelta más tarde, adelantaba a Russell y se ponía tercero. Mientras tanto, Verstappen era el último del grupo de cabeza en hacer su parada y mantenía el liderato con algo más de cinco segundos de ventaja sobre Pérez.

La 75ª temporada de la F1 comenzó de la misma manera que terminó la pasada temporada: victoria y dominio de Verstappen, que sacó 22 segundos a su compañero Pérez y, al igual que el año pasado en este circuito, Red Bull comenzó con un doblete. Pero no todo es alegría en el equipo austriaco, donde el RB20 apunta a un nuevo dominio  y es que, tras la investigación interna a Christian Horner por una supuesta conducta impropia, el padre de Verstappen sigue pidiendo su cabeza

Ver también
F1 GP de Japón: Verstappen gana y Sainz suma un podio más

Tras la salida, Verstappen mantuvo la primera posición sin problemas y comenzó a abrir hueco

La carrera entró entonces en una fase en la que la única emoción la puso Sainz, que poco a poco fue reduciendo la ventaja de Pérez, que llegó a ser de sólo 1,9 segundos, mientras que Verstappen se iba ya a 17 segundos del mexicano. La segunda tanda de paradas dejó a los Red Bull con un juego de blandos duros, mientras que el resto optó por seguir con duros, lo que sembró la duda de ver si el mexicano iba a poder aguantar 21 vueltas a Sainz. Por detrás, Leclerc se aprovechaba de un error de Russell y lograba adelantarle a falta de 11 vueltas para el final, mientras que Alonso recuperaba la novena posición tras adelantar a su compañero Stroll. Cumplidas las 57 vueltas, Verstappen lograba su 55ª victoria con 22,4 segundos de ventaja sobre Pérez, cuyos neumáticos blandos finalmente aguantaron sin problemas. Sainz logró su 19º podio casi tres segundos de Pérez y dejó una patética imagen  buscando sin éxito a alguien del equipo tras bajarse del coche. Leclerc fue cuarto a 14 segundos de Sainz, Russell fue quinto, Norris sexto, Hamilton fue séptimo, octavo fue Piastri, noveno Alonso y décimo Stroll.

El tercer lugar en el podio no fue este año para Alonso, que sólo pudo terminar noveno, pero su lugar lo ocupó otro español: Sainz. El piloto de Ferrari que, no se cortó a la hora de adelantar en dos ocasiones a Leclerc, demostraba sobre la pista las ganas que tiene este año de demostrar a Ferrari su equivocación de no contar con él para el año que viene tras el inesperado anuncio de su sustitución por Hamilton

En la primera carrera dela temporada, Sainz batió a Leclerc y a Hamilton y logró un nuevo podio