F1 GP de Arabia Saudí: Bearman pone el toque emotivo ante un nuevo doblete de Red Bull

+66

Segunda cita de la temporada, segunda victoria de Verstappen y segundo doblete de Red Bull donde las aguas continúan muy revueltas, aunque, sin duda, la noticia estuvo en el box de Ferrari, donde un joven de 18 años, el británico Oliver Bearman, tuvo que sustituir de prisa y corriendo a Sainz, operado de apendicitis. De esta manera Bearman se convertía en el piloto más joven en debutar con Ferrari en la F1. El debutante no sólo logró terminar en la sexta posición, sino que, además, fue nombrado “Piloto del día”. Además, pudimos ver a unos McLaren muy superiores a los Mercedes y a Haas lograr su primer punto gracias a su estrategia de sacrificar a Magnussen en favor de Hulkenberg, lo que no sentó muy bien en el equipo RB. En cuanto a Alonso, el piloto español terminó quinto, poniendo de manifiesto las carencias del Aston Martin, muy lejos del arranque de la pasada temporada, donde el español sumaba ya dos podios en las dos primeras carreras disputadas.

La carrera dio un giro inesperado en la sexta vuelta cuando Stroll que, estaba taponando a Tsunoda, Bearman y a Magnussen, acabó contra las protecciones tras tocar el muro y romper la dirección, lo que hizo necesario la salida del Safety Car. Esto lo aprovecharon todos para parar en boxes y montar el compuesto duro ya hasta el final, salvo Norris, Hamilton y Hulkenberg, que optaron por seguir en pista con los medios

Segunda carrera y segundo doblete de Red Bull liderado de nuevo por Verstappen

El inicio del Ramadán hizo que todo se adelantase un día, de tal manera que los libres 1 y 2 se disputaron el jueves y, pese a encontrarse ya mal, Sainz tomo parte en ambos, pero de cara viernes, fue sustituido por  Bearman quien, con sólo 18 años, debutaba así en la F1. En la Q1, Verstappen volvía a marcar el mejor tiempo, seguido por Stroll a sólo 0. 079 segundos) y Leclerc, mientras que Bottas se quedaba fuera de la Q2 por sólo 0,072 segundos, Ocon y Gasly una vez más ponían de manifiesto la crisis en Alpine con su 17º y 18º puesto, Sargeant era 19º y Zhou 20º sin poder completar una vuelta después de sufrir un fuerte accidente en los libres 3. En la Q2 el primer eliminado fue Hulkenberg, que tuvo que pararse por problemas mecánicos, lo que obligó a parar la sesión. Una vez más Verstappen marcó el mejor tiempo, con Alonso segundo a 0,089 segundos y Leclerc tercero. Por sólo 0,036 segundos con Hamilton que terminó décimo, Bearman no logró pasar el corte al igual que   Albon, Magnussen, Ricciardo y Hulkenberg. En el primer intento de la Q3, Verstappen y Pérez terminaron primero y segundo, Alonso fue tercero, Leclerc cuarto, Russell quinto, Piastri sexto, Norris fue séptimo, Stroll octavo, Hamilton fue noveno y Tsunoda décimo. En el segundo y definitivo intento, ninguno de los dos Red Bull logró mejorar su tiempo, no así Leclerc, que subió a la segunda posición, Alonso bajó a la cuarta, la tercera línea fue para McLaren con Piastri quinto y Norris sexto, séptimo fue Russell, Hamilton octavo, noveno Tsunoda y Stroll bajó la décima posición.

Cumplidas las 50 vueltas, Verstappen lograba su 56ª victoria y su podio numero 100 con 13,6 segundos de ventaja sobre Pérez, mientras que Leclerc era tercero a 10 segundos del mexicano. Piastri fue cuarto, Alonso quinto, Russell fue sexto, Bearman séptimo, Norris octavo, Hamilton noveno y Hulkenberg décimo

Esta vez fue Leclerc quien acompañado a los dos Red Bull en la foto tras la finalización de la Q3

De cara a la salida, todos optaron por el compuesto medio salvo Bearman y Bottas, que optaron por el blando. Tras apagarse el semáforo, Verstappen mantuvo sin problemas la primera posición, mientras que Leclerc se tuvo que defender del ataque de Pérez y, salvo el abandono de Gasly por problemas de motor, no hubo ningún incidente. Al igual que en Bahréin, en la segunda vuelta Verstappen ya no tenía que preocuparse por el DRS de Leclerc, que bastante tenía ya con conservar la segunda posición, hasta que finalmente, en la cuarta vuelta vio como Pérez le adelantaba. La carrera dio un giro inesperado en la sexta vuelta cuando Stroll que, estaba taponando a Tsunoda, Bearman y a Magnussen, acabó contra las protecciones tras tocar el muro y romper la dirección, lo que hizo necesario la salida del Safety Car. Esto lo aprovecharon todos para parar en boxes y montar el compuesto duro ya hasta el final, salvo Norris, Hamilton y Hulkenberg, que optaron por seguir en pista con los medios. Norris pasa así a liderar la carrera por delante de Verstappen y, a Hamilton tercero, por delante de Pérez, Leclerc Piastri, Alonso, Hulkenberg, Russell y Zhou.

En el segundo y definitivo intento, ninguno de los dos Red Bull logró mejorar su tiempo, no así Leclerc, que subió a la segunda posición, Alonso bajó a la cuarta, la tercera línea fue para McLaren con Piastri quinto y Norris sexto, séptimo fue Russell, Hamilton octavo, noveno Tsunoda y Stroll bajó la décima posición

Verstappen mantuvo sin problemas la primera posición, mientras que Leclerc se tuvo que defender del ataque de Pérez

Una vez se retiró el Safety Car en la 10ª vuelta, Verstappen tardó dos vueltas en recuperar el liderato y Pérez adelantaba a Hamilton, pero el británico perdería una posición más cuando Leclerc le adelantó en la 15ª vuelta. Verstappen lideraba la carrera con 2,5 segundos de ventaja sobre Norris, que veía como Pérez se le iba acercando poco a poco, hasta que finalmente en la 18ª vuelta le adelantaba y se ponía segundo, pero con 5 segundos de sanción por un unsafe release con Alonso. La carrera se centró entonces en la lucha entre Norris y Leclerc por la tercera posición, que acabó en la 27ª vuelta cuando el de Ferrari adelantó a Norris. Otras luchas eran la de Hamilton y Piastri por la quinta posición y, la de Alonso y Russell por la séptima posición. Mas atrás, Bearman subía hasta la novena posición, mientras que Magnussen ayudaba a su compañero Hulkenberg, que era décimo a falta de hacer su parada y taponaba a Tsunoda, Ocon, Albon y Sargeant. Las paradas de Norris y de Hamilton para montar blandos en las vueltas 37ª y 36ª respectivamente les dejó pegados luchando por la octava posición, mientas que Piastri subía la cuarta posición, Alonso era quinto, Russell sexto y Bearman séptimo. En las últimas vueltas, Verstappen aumentaba su ventaja sobre Pérez hasta los 13 segundos, mientras que Leclerc no lograba acercarse lo suficiente a Pérez como para beneficiarse de su sanción, pero con la tercera posición asegurada. Piastri era cuarto con casi cuatro segundos de ventaja sobre Alonso, que tenía la amenaza de Russell, mientras que Bearman mantenía la séptima posición sin problemas a pesar de ir con duros de muchas vueltas frente los blandos de Norris y de HamiltonHulkenberg, tras su parada en la 33ª vuelta, mantenía la décima posición gracias al tapón de Magnussen. Cumplidas las 50 vueltas, Verstappen lograba su 56ª victoria y su podio numero 100 con 13,6 segundos de ventaja sobre Pérez, mientras que Leclerc era tercero a 10 segundos del mexicano. Piastri fue cuarto, Alonso quinto, Russell fue sexto, Bearman séptimo, Norris octavo, Hamilton noveno y Hulkenberg décimo.

Fe e-Prix de Sao Paulo: Bird da a McLaren su primera victoria

Segunda cita de la temporada, segunda victoria de Verstappen y segundo doblete de Red Bull donde las aguas continúan muy revueltas, aunque, sin duda, la noticia estuvo en el box de Ferrari, donde un joven de 18 años, el británico Oliver Bearman, tuvo que sustituir de prisa y corriendo a Sainz, operado de apendicitis