WRC Rally Croacia: victoria agónica de Ogier que recupera el liderato

Tras casi dos meses de parón, el WRC volvía a la acción para disputar el Rally de Croacia, tercera prueba del mundial y la primera en asfalto desde el Rally de Alemania de 2019. Kalle Rovanperä, llegaba a la cita croata como el líder más joven del WRC tras el segundo puesto logrado en Finlandia, pero el piloto de Toyota sólo pudo disputar 5,4 Km del primer tramo al salirse de la carretera, dejando un duelo a tres entre Neuville, Evans y Ogier, duelo que se resolvió en el Power Stage a favor de Ogier por sólo 0,6 segundos, que de esta forma recupera el liderato del Mundial.

El domingo Ogier sufrió un accidente de circulación en el tramo de enlace hacia el primer tramo del día, al golpearse con un coche particular

Sólo 0,6 segundos dieron la victoria en el Power Stage a Ogier

Tras la disputa el jueves del Shakedown, donde se impuso el Toyota de Evans, el sábado nos dejó un emocionante duelo entre Neuville y Ogier, en el que el piloto belga de Hyundai dominó por la mañana, ganado tres de los cuatro tramos mientras que Ogier lo hizo por la tarde ganando otros tres tramos de los cuatro disputados, mientras que Evans y Tanak ganaron los otros dos tramos del día. Así, tras casi 100 Km cronometrados, Neuville lideraba la prueba con 7,7 segundos de ventaja sobre Ogier y Evans era tercero a sólo 0,3 segundos del francés.

Kalle Rovanperä, llegaba a la cita croata como el líder más joven del WRC pero el piloto de Toyota sólo pudo disputar 5,4 Km del primer tramo al salirse de la carretera

Neuville comenzó muy fuerte la primera etapa, ganado tras de los cuatro tramos y terminó el día en primera posición

Con 121,92 km repartidos en otros 8 tramos la etapa del sábado era la más larga del rally y, por tanto, la peor para tener problemas, que es precisamente lo que le pasó a Neuville. Para empezar, optó por neumáticos Pirelli P Zero de compuesto duro delante y blandos detrás en el parque de asistencia de Zagreb, lo que le hizo salirse en el primer tramo de la mañana, perdiendo 12 segundos y por tanto el liderato de la prueba. Pero los problemas no acabaron ahí y en el segundo tramo se le caló el motor de su Hyundai y por si esto fuese poco, tuvo problemas de frenos en el último tramo del día, lo que le hizo terminar le etapa en tercera posición a 3,5 segundos de Evans y a 10,4 segundos de Ogier, que sumó otras tres victorias de tramo. Una ventaja que no sin duda, no parecia determinante para la etapa final del domingo con 79 Km repartidos en  cuatro tramos.

El sábado nos dejó un emocionante duelo entre Neuville y Ogier, en el que el piloto belga de Hyundai dominó por la mañana, ganado tres de los cuatro tramos mientras que Ogier lo hizo por la tarde ganando otros tres tramos de los cuatro disputados

El sábado, Ogier sustituyó a Neuville al frente de la clasificación del rally

Tras la  salida el viernes salida de Rovanperä y los problemas de Neuville el sábado, el domingo le tocó el turno a Ogier y es que el francés sufrió un accidente de circulación en el tramo de enlace hacia el primer tramo del día, al golpearse con un coche particular. Aunque sin consecuencias físicas, el lateral derecho del Toyota resultó dañado y la Policia hizo acto de presencia, así como un responsable del equipo. Ogier, que no quería perder más tiempo, se montó en el coche y se fue a pesar de que un policía intentó impedirlo. El incidente fue posteriormente investigado por los comisarios y el francés fue sancionado con 7.000€ de multa y una prueba de sanción, sanción que finalmente ha sido suspendida. Con todo este lio, Evans se impuso en el primer tramo y redujo la ventaja de su compañero a sólo 4,2 segundos y repitió victoria en el segundo tramo, pasado así a liderar la prueba con 2,8 segundos de ventaja sobre Ogier, mientras que Neuville era tercero a 8,4 segundos de Evans. Tras la disputa del penúltimo tramo en el que se impuso Neuvile, Evans tenía 3,9 segundos de ventaja sobre Ogier a falta de los últimos 14,9 Km del rally en los que Ogier sacó toda su maestría para ganar el Power Stage y llevarse no sólo los 5 puntos extra, sino para lograr la victoria, la segunda de la temporada por sólo 0,6 segundos sobre Evans, mientras que Neuville completó el podio a 8,1 segundos del francés.

WRC Rally de Montecarlo: Neuville golpea primero

El WRC volvía a la acción para disputar el Rally de Croacia, tercera prueba del mundial y la primera en asfalto desde el Rally de Alemania de 2019