Stoffel Vandoorne campeón del Race at Home Challenge de la Fórmula E

Este fin de semana se disputaban las dos ultimas carreras del Race at Home Challenge de la Fórmula E. A la primera de las dos disputada en Nueva York, Stoffel Vandoorne llegaba como líder del campeonato con un punto sobre Pascal Wehrlein (105 Vs 104 puntos) gracias a su primera victoria en este certamen virtual. En Nueva York, el piloto de Mahindra lograba la victoria, lo que sumado al quinto puesto de Vandoorne, dejaba al alemán con 14 puntos de ventaja a falta de la última carrera, pero la doble puntuación de la carrera del Aeropuerto de Tempelhof (Berlín, hacía que todo estuviese por decirse.

La emoción por saber cual de los dos piltoos sería el campéon duró unas pocas curvas: Rowland lideraba la carrera tras la salida, sguido por Wehrlein, Vandoorne y Buemi, pero el piloto suizo de Nissan e.Dams tocaba al Mercedes y ésta s u vez tocaba al Mahindra que hacía un trompo. bajaba hasta el 21ª puesto.

El alemán comenzó a remontar posiciones hasta llegar al 9º puesto, lo que permitía a Vandoorne rodar tranquiilo en la segunda posición para asegurarse el título, mientras que Oliver Rowland (Nissan e.dams) y Maximilian Guenther (BMW i Andretti Motorsport) terminaba tercero. Mercedes-Benz EQ Formula E, que debuta este año en la Formula E, lograba además el título de equipos en esta competición virtual.