WRC Rally de México, victoria y liderato para Ogier

Con todo el deporte del motor parado por el coronavirus y la confirmación de la cancelación del Rally de Argentina, México era un clavo ardiendo al que agarrarse deportivamente hablando, si bien, aunque parecía librarse del coronavirus, finalmente el sábado se tomó la decisión de suspender la etapa del domingo, decisión que otorgó la victoria a Ogier, victoria con la que pasa a líderar la clasificación de pilotos.

Ogier no cometia ningún error y lograba su tercera victoria consecutiva en esta prueba con 27,8 segundos de ventaja sobre Tänak que lograba adelantar a Suninen por la tarde y el finlandés terminaba tercero a 10,1 segundos del estonio

La prueba comenzó con el Evans, el líder del Mundial hasta entonces, marcando el mejor tiempo en el Shakedown, seguido por Neuville y Ogier. Al día siguiente, pese a que Neuville marcó el mejor tiempo en los dos tramos disputados, las diferencias fueron mínimas, pues acabó la jornada con sólo 1,1 segundo de ventaja sobre Evans, mientras que el vigente campeón, el estonio Tänak ascendía a la tercera posición a 1,9 segundos, Suninen era cuarto a 2 segundos, Sordo quinto a 2,3 segundos y Ogier terminaba el día sexto, a 2,5 segundos. El viernes sin embargo, todo cambiaría por los problemas de Hyundai: Neuville abandonaba tras la segunda pasada por el tramo de “El chocolate” por problemas eléctricos, aunque pudo reengancharse, mientras que Sordo perdía cinco minutos y 24 segundos en el primer tramo del día por culpa de un manguito del radiador que se soltó y, aunque pudo continuar, acabó abandonando en el mismo tramo que su compañero. Tänak ganaba el primer tramo y pasaba a liderar la clasificación, pero la alegría le duraría poco al estonio, pues Ogier, que se imponía en el segundo, le arrebataría la primera posición y ya no la dejaría en todo el día, terminado la jornada con una ventaja de 13,2 segundos sobre el Ford de Suninen y de 33,2 segundos sobre Evans, mientras que Tänak terminaba cuarto a 33,4 segundos.

El viernes sin embargo, todo cambiaría por los problemas de Hyundai: Neuville abandonaba tras la segunda pasada por el tramo de “El chocolate” por problemas eléctricos, aunque pudo reengancharse, mientras que Sordo perdía cinco minutos y 24 segundos en el primer tramo del día por culpa de un manguito del radiador que se soltó y, aunque pudo continuar, acabó abandonando en el mismo tramo que su compañero

Tanak salvaría el honor de Hyundai y lograba la segunda posición

El sábado por la mañana, el francés fue ampliando su ventaja hasta llegar a la asistencia con 28,3 segundos de ventaja sobre Suninen, mientras que Tänak le arrebataba la tercera posición a Evans por 9,4 segundos. Con la noticia de la decisión de dar por finalizada la prueba a la conclusión de la etapa tras el acuerdo alcanzado con el promotor del WRC y los equipos fabricantes del WRC por el coronavirus, Ogier no cometia ningún error y lograba su tercera victoria consecutiva en esta prueba con 27,8 segundos de ventaja sobre Tänak que lograba adelantar a Suninen por la tarde y el finlandés terminaba tercero a 10,1 segundos del estonio.

F1 GP de Japón: Verstappen gana y Sainz suma un podio más

El Rally de México parecía librarse del coronavirus, pero finalmente el sábado se tomó la decisión de suspender la etapa del domingo, decisión que otorgaba la victoria a Ogier, victoria con la que pasaba a líderar la clasificación de pilotos

El sábado, Ogier no cometió ningún error y se permitió el lujo de aumentar su ventaja

Con esta victoria, Ogier pasa a liderar la clasificación de pilotos con 62 puntos, Evans es segundo con 54 puntos, Neuville es tercero con 42 puntos, Rovamperä es cuarto con 40 puntos y Tänak es quinto con 38 puntos. En el apartado de marcas, Toyota mantiene la primera posición con 110 puntos, Hyundai es segundo con 89 puntos y Ford es tercero con 65 puntos. Tras la cancelación de Argentina, Portugal e Italia, Kenia sería la siguiente prueba, pero con el coronavirus, no está claro cuál será la siguiente.