WRC Rally de Suecia, Evans entra en la leyenda

El Rallye de Suecia, el único del calendario que se disputa sobre nieve, estuvo a punto de suspenderse debido precisamente por su ausencia debido a las inusuales altas temperaturas. Afortunadamente, gracias a los esfuerzos de los organizadores se pudo desarrollar con un recorrido modificado de sólo 9 tramos. y Evans se convirtió en el primer británico en ganar esta prueba. El británico, en su segunda prueba a los mandos del Toyota Yaris WRC no dio opciones a sus rivales, como lo demuestra el hecho de que ganó 5 de los 9 tramos y por primera vez, lidera el Mundial. Su compañero Rovanperä que terminó tercero, a sus 19 años se ha convertido en el piloto más joven del WRC en lograr un podio.

En la clasificación de pilotos, Evans y Neuville tiene 42 puntos, si bien, el británico es primero gracias a su tercer puesto en Montecarlo

El ganador Evans junto a Rovanperä que terminó tercero y que, a sus 19 años se ha convertido en el piloto más joven del WRC en lograr un podio

El viernes, Evans ganó dos de los cuatro tramos y terminó segundo en los otros dos, lo que le permitió acabar el día con una ventaja de 8,5 segundos sobre el Hyundai i20 WRC de Tanak, que regresaba después de su fuerte accidente en el Montecarlo. Tras el piloto de Huyndai, Rovanperä era tercero a 14,3 segundos de Evans y Ogier cuarto a 3,5 segundos del finlandés. Al día siguiente, Evans continuó con su dominio aplastante, ganando tres de los cuatro tramos y prácticamente doblaba su ventaja sobre Tanak, dejándola en 17,2 segundos a falta de un solo tramo. Por su parte, Tanak mantuvo la segunda posición sin problemas y terminó el día con una ventaja de 11,6 segundos sobre Ogier que, por sólo 0’5 segundos terminaba el día en tercera posición por delante de Rovanperä. Al día siguiente, el finlandés no sólo ganaba el Power Stage y sumaba los 5 puntos extra, sino que además, aventaja en 3,9 segundos a Ogier, con lo que terminaba tercero con 3,4 segundos de ventaja sobre Ogier. Evans, pese a terminar 6º, lograba la victoria (la segunda en su palmarés) con 12,7 segundos de ventaja sobre Tanak. En cuanto al ganador de Montecarlo y líder del Mundial, el belga Neuville, se tenía que conformar con la sexta posición y con ganar un tramo, pero gracias a los 4 puntos extra del Power Stage, llegará a México empatado a puntos con Evans.

El Rallye de Suecia, el único del calendario que se disputa sobre nieve, estuvo a punto de suspenderse debido precisamente por su ausencia debido a las inusuales altas temperaturas. Afortunadamente, gracias a los esfuerzos de los organizadores se pudo desarrollar con un recorrido modificado de sólo 9 tramos

Mal rally para Neuville que sólo pudo ser 6º aunque llegará a éxico empatado a puntos con Evans

En la clasificación de pilotos, Evans y Neuville tiene 42 puntos, si bien, el británico es primero gracias a su tercer puesto en Montecarlo, Ogier es tercero con 37 puntos, Rovanperä es cuarto con 40 puntos, Lappi es quinto con 24 puntos y Tanak es sexto con 20 puntos. En el Mundial de Constructores, Toyota es ahora el líder con 73 puntos, Hyundai es segundo con 63 puntos y Ford es tercero con 40 puntos.

Evans, pese a terminar 6º en el Powe Stage , lograba la victoria (la segunda en su palmarés) con 12,7 segundos de ventaja sobre Tanak. En cuanto al ganador de Montecarlo y líder del Mundial, el belga Neuville, se tenía que conformar con la sexta posición y con ganar un tramo, pero gracias a los 4 puntos extra del Power Stage, llegará a México empatado a puntos con Evans

El británico, en su segunda prueba a los mandos del Toyota Yaris WRC no dio opciones a sus rivales y por primera vez, lidera el Mundial