FE ePrix de Marrakech, pole, victoria y liderato para Da Costa

La quinta prueba de la FE nos dejó un nuevo duelo entre Günther y Da Costa, si bien, en esta ocasión fue el piloto portugués de DS Techeetah el que se llevó la victoria, con la que pasa a liderar la clasificación de pilotos y continúa la racha de que ningún piloto haya repetido victoria esta temporada. Da Costa no lo hubiese tenido tan fácil si Jaguar no hubiese cometido el error de sacar a Evans, ganador de la última prueba y líder del certamen muy tarde en los entrenamientos, lo que le impidió marcar un tiempo y le relegó a la última posición en la parrilla.

Cuando todo parecía que Da Costa iba a tener una carrera tranquila, Günther le adelantaba a falta de 24 minutos para el final, pero la estrategia a la hora de activar el segundo Attack Mode fue decisivo, pues el portugués lo activaba primero y recuperaba la primera posición

Da Costa logró la Super Pole seguido por Günther, Lotterer, de Vries, Mortara y Buemi. Tras una salida limpia no hubo cambios hasta que de Vries fue sancionado con un Drive&Through por exceder el consumo de energía permitido. Por detrás Vergne, que no pudo rodar en los libres por encontrarse mal (se llegó a pensar incluso que tenía el coronavirus), fue remontando desde el 11º puesto hasta el tercero.

La pole de Da Costa fue clave para su victoria

Cuando todo parecía que Da Costa iba a tener una carrera tranquila, Günther le adelantaba a falta de 24 minutos para el final, pero la estrategia a la hora de activar el segundo Attack Mode fue decisivo, pues el portugués lo activaba primero y recuperaba la primera posición. Su compañero Vergne era el ultimo de los tres primeros en utilizarlo y cuando le quedaban pocos segundos para su finalización, adelantaba a Günther, que veía como el portugués lograba una cómoda ventaja de cara al final de carrera que fue de infarto, pues estaba claro que iban a legar todos muy justa de energía. Da Costa cruzaba la meta con 0% de energía restante, pero con 11 segundos de ventaja. Vergne, tras una defensa numantina de la segunda posición y ya sin batería, cedía la segunda posición en los últimos metros a Günther, que también llegaba con su batería a 0% y Buemi terminaba cuarto, pegado a Vergne. Mortara fue quinto, Evans remontaba hasta el sexto puesto, demostrando que podía haber luchado por la victoria de no ser por el error de su equipo, di Grassi fue séptimo, Lotterer, finalmente fue octavo, Rowland noveno y Bird décimo.

La quinta prueba de la FE nos dejó un nuevo duelo entre Günther y Da Costa, si bien, en esta ocasión fue el piloto portugués de DS Techeetah el que se llevó la victoria

Bonita la lucha entre los dos Ds Techeetah y Günther en el que la gestión de la batería fue clave

Con esta victoria, la primera del portugués en la temporada y con DS Techeetah, pasa a liderar la clasificación de pilotos con 67 puntos, seguido por Evans con 56 puntos y Sims con 46 puntos. Günther sube hasta el cuarto puesto con 44 puntos, di Grassi se mantiene quinto con 38 puntos, los mismos que Vandoorne que es sexto, Mortara sube hasta el séptimo puesto con 32 puntos y Vergne es ya octavo con 31 puntos. En la clasificación por equipos, DS Techeetah gracias a este doble podio pasa a liderar la clasificación con 98 puntos, BMW i Andretti es segundo con 90 puntos, Panasonic Jaguar Racing baja al tercer puesto con 66 puntos, Nissan es cuarto con 57 puntos y Mercedes, que lleva ya dos carreras sin puntuar es quinto con 56 puntos.

Da Costa no lo hubiese tenido tan fácil si Jaguar no hubiese cometido el error de sacar a Evans, ganador de la última prueba y líder del certamen muy tarde en los entrenamientos, lo que le impidió marcar un tiempo y le relegó a la última posición en la parrilla